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cheesecake al caramello salato fatto in casa da benedetta

Cheesecake al caramello salato fatto in casa da Benedetta

La cheesecake al caramello salato è un dolce che fa venire l’acquolina in bocca solo a sentirne il nome. E se c’è qualcuno che sa come prepararla nel migliore dei modi, quella è Benedetta. La sua ricetta, semplice ma deliziosa, promette di conquistare anche i palati più esigenti.

Ingredienti:
– 200g di biscotti digestive
– 100g di burro fuso
– 500g di formaggio cremoso
– 200g di zucchero
– 3 uova
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 200ml di panna fresca
– 200g di caramello salato

Per iniziare, tritate i biscotti digestive fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Versate il composto ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera, pressandolo con il dorso di un cucchiaio per creare una base compatta. Mettete in frigorifero per 30 minuti per farla raffreddare e solidificare.

Nel frattempo, preparate la farcia della cheesecake. In una ciotola capiente, mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Incorporate l’estratto di vaniglia e la panna fresca, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Versate la farcia sulla base di biscotti refrigerata e livellatela con una spatola. Mettete la tortiera in forno preriscaldato a 160°C e cuocete per circa 1 ora o fino a quando la superficie sarà leggermente dorata. Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi trasferite in frigorifero per almeno 4 ore o durante la notte fino a quando la cheesecake sarà ben rassodata.

Prima di servire, decoratela con del caramello salato, versandolo sopra la cheesecake. Potete aggiungere anche una spolverata di sale marino per esaltare ancora di più il contrasto tra dolce e salato. Tagliate a fette e gustate questa deliziosa cheesecake al caramello salato fatta in casa da Benedetta.

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Suggerimenti:

– Potete arricchire la base di biscotti con alcune noci tritate finemente per dare un tocco croccante.
– Per una variante più estiva, potete aggiungere qualche fragola fresca sulla superficie della cheesecake.
– La cheesecake si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni, ma è talmente buona che difficilmente arriverà a durare così a lungo!

Con questa ricetta di Benedetta, potrete deliziare i vostri ospiti con una cheesecake al caramello salato fatta in casa che sarà sicuramente un successo. Non esitate a personalizzare la decorazione e gli ingredienti a vostro gusto, rendendo questa delizia ancora più unica e speciale.

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