filetto di maiale all’arancia fatto in casa da benedetta
Filetto di maiale all’arancia fatto in casa da Benedetta
Il filetto di maiale all’arancia è una deliziosa ricetta che può essere facilmente preparata in casa. Grazie al gusto fresco e agrumato dell’arancia, questo piatto diventa un’ottima scelta per sorprendere i vostri ospiti durante una cena speciale o semplicemente per un pasto gustoso in famiglia.
Per preparare il filetto di maiale all’arancia, è necessario disporre dei seguenti ingredienti:
- 1 filetto di maiale
- 2 arance
- Aglio
- Rosmarino
- Brodo vegetale
- Farina
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- Sale
Per iniziare, spremere le arance e mettere il succo da parte. Successivamente, tagliare il filetto di maiale a fette dello spessore di circa un centimetro. Infarinare leggermente le fette di carne e metterle da parte.
In una padella dal fondo spesso, scaldare l’olio extravergine di oliva e aggiungere aglio e rosmarino. Far soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere le fette di maiale. Cuocere la carne da entrambi i lati, fino a quando risulterà dorata e croccante.
Una volta che il filetto di maiale è cotto, aggiungere il succo d’arancia precedentemente spremuto e un po’ di brodo vegetale. Regolare di sale e pepe, quindi coprire la padella e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, fino a quando la carne sarà morbida e succosa.
Il filetto di maiale all’arancia è pronto per essere servito. Potete accompagnarli con deliziosi contorni come patate al forno o verdure saltate in padella. Questo piatto è perfetto per le occasioni speciali o semplicemente per una cena gustosa da condividere con i vostri cari.
Provate questa ricetta semplice e saporita di filetto di maiale all’arancia fatto in casa da Benedetta e deliziatevi con il suo gusto unico e ricco di aromi!