gnocchi al forno in bianco
Gnocchi al forno in bianco
Quando si pensa agli gnocchi, l’immagine di deliziosi bocconcini di patate o di ricotta viene subito in mente. Tuttavia, esistono molte varianti degli gnocchi e una di queste è l’opzione al forno in bianco. Questo piatto semplice ma gustoso è l’ideale per chi è alla ricerca di un primo piatto diverso dal solito.
Gli gnocchi al forno in bianco sono un’alternativa alle classiche preparazioni degli gnocchi al sugo o al ragù. La loro particolarità risiede nel fatto che vengono cotti in forno, conferendo loro una crosticina dorata e un sapore leggermente diverso. Questa ricetta è perfetta per chi ama i piatti gratinati e desidera una variante più rustica degli gnocchi tradizionali.
Ingredienti:
- 500g di gnocchi freschi
- 200g di formaggio grattugiato
- 200ml di panna da cucina
- 50g di burro
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
- sale q.b.
Per preparare gli gnocchi al forno in bianco, iniziate bollendo gli gnocchi in abbondante acqua salata finché non salgono in superficie. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella insieme agli spicchi di aglio finemente tritati e lasciate rosolare per qualche minuto. Una volta che gli gnocchi sono cotti, scolateli e trasferiteli nella padella insieme al burro e all’aglio, mescolando per far insaporire gli ingredienti.
A questo punto, disponete gli gnocchi in una teglia da forno precedentemente imburrata e cospargeteli con il formaggio grattugiato. Versate la panna da cucina sui gnocchi e condite con prezzemolo, pepe e sale a piacere. Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o finché la superficie degli gnocchi non risulterà dorata e croccante.
Una volta cotti, lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire gli gnocchi al forno in bianco. Questo piatto ricco e invitante sarà apprezzato da grandi e piccini per la sua semplicità e bontà. Provatelo come alternativa alle solite preparazioni degli gnocchi e lasciatevi conquistare dal suo sapore gratificante.