Deliziose lasagne alla zucca fatte in casa: Scopri la ricetta segreta di Benedetta per un piatto irresistibile!

lasagne alla zucca fatto in casa da benedetta

Ingredienti:

  • 500 grammi di pasta per lasagne
  • 1 kg di zucca
  • 200 grammi di formaggio grattugiato
  • 500 ml di besciamella
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento:

Per preparare le lasagne alla zucca fatto in casa da Benedetta, iniziate pulendo e tagliando a dadini la zucca. Tritate finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio.

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In una padella capiente, scaldate l’olio d’oliva e fatevi soffriggere la cipolla e l’aglio tritati fino a doratura. Aggiungete la zucca e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, o fino a quando la zucca diventa morbida.

Nel frattempo, preparate la besciamella seguendo la ricetta di Benedetta. Una volta pronta, unite la besciamella alla zucca e mescolate bene. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.

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A questo punto, siamo pronti per assemblare le lasagne. In una teglia da forno, spalmate uno strato di besciamella alla zucca. Sovrapponete uno strato di pasta per lasagne e ricoprite con un po’ di formaggio grattugiato. Continuate a ripetere questo procedimento fino a finire gli ingredienti.

Infornate le lasagne alla zucca fatto in casa da Benedetta a 180°C per circa 30-40 minuti, o finché la superficie risulta dorata e croccante.

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Servite le lasagne alla zucca calde, accompagnate da una fresca insalata mista. Buon appetito!

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