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pasta con fiori di zucca e zucchine

La pasta con fiori di zucca e zucchine è un piatto estivo molto gustoso e leggero, perfetto da preparare quando si dispone di ingredienti freschi di stagione. Questa ricetta è un classico della cucina italiana e può essere realizzata in diversi modi, ma oggi vi propongo la mia versione preferita.

Per preparare questa deliziosa pasta, avrete bisogno di pochi ingredienti di base: pasta, fiori di zucca, zucchine, aglio, olio d’oliva, sale e pepe. Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta preferiate, ma personalmente trovo che linguine o fusilli siano quelli che si abbinano meglio a questo condimento.

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La preparazione

Per iniziare, pulite e tagliate le zucchine a rondelle sottili. In una padella capiente, scaldare un filo d’olio d’oliva e rosolare l’aglio schiacciato. Aggiungere le zucchine e farle cuocere finché non risultano tenere.

Nel frattempo, preparate i fiori di zucca eliminando il gambo e i pistilli interni. Una volta puliti, tagliarli a striscioline e unirli alle zucchine nella padella. Far cuocere per qualche minuto fino a quando i fiori diventano morbidi.

La cottura della pasta

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Mentre le verdure cuociono, portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta, scolatela e tenetela da parte, conservando un po’ di acqua di cottura.

Infine, unite la pasta alle verdure e saltate tutto insieme in padella per amalgamare i sapori. Se il condimento risulta troppo secco, potete aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso.

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A questo punto, la vostra pasta con fiori di zucca e zucchine è pronta per essere servita. Potete guarnire il piatto con una spolverata di pepe nero macinato al momento e qualche fogliolina di prezzemolo fresco per un tocco di freschezza. Buon appetito!

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