pasta con patè di olive
Pasta con patè di olive
La pasta con patè di olive è un piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per i veri amanti del gusto mediterraneo. La sua ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti di qualità come le olive nere, l’olio extravergine d’oliva, l’aglio e i pomodori maturi.
Per preparare questa deliziosa pasta, iniziate da un soffritto leggero di aglio in una padella con olio extravergine d’oliva. Una volta che l’aglio inizia a dorare, aggiungete le olive nere snocciolate e tagliate a pezzetti. Lasciate cuocere per alcuni minuti, incorporando i pomodori tagliati a cubetti e lasciandoli sfaldare per creare una salsa densa e saporita.
Una volta che la salsa di olive e pomodori ha raggiunto la giusta consistenza, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scegliete una pasta corta di vostro gusto, come le penne o gli spaghetti spezzati. Una volta al dente, scolate la pasta e conservate un po’ di acqua di cottura.
Unite la pasta alla salsa di olive e pomodori, mescolando bene per far amalgamare tutti i sapori. Se necessario, potete aggiungere un po’ di acqua di cottura per rendere la salsa più fluida. Servite la pasta con patè di olive calda, guarnendo con foglie di basilico fresco e un filo di olio extravergine d’oliva.