Creamy Delight: Savor the Flavor with Olive Pâté Pasta Recipe

pasta con patè di olive

Pasta con patè di olive

La pasta con patè di olive è un piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per i veri amanti del gusto mediterraneo. La sua ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti di qualità come le olive nere, l’olio extravergine d’oliva, l’aglio e i pomodori maturi.

You may also be interested in:  Deliziati con la nostra ricetta irresistibile di cheesecake caramello salato senza cottura

Per preparare questa deliziosa pasta, iniziate da un soffritto leggero di aglio in una padella con olio extravergine d’oliva. Una volta che l’aglio inizia a dorare, aggiungete le olive nere snocciolate e tagliate a pezzetti. Lasciate cuocere per alcuni minuti, incorporando i pomodori tagliati a cubetti e lasciandoli sfaldare per creare una salsa densa e saporita.

Una volta che la salsa di olive e pomodori ha raggiunto la giusta consistenza, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scegliete una pasta corta di vostro gusto, come le penne o gli spaghetti spezzati. Una volta al dente, scolate la pasta e conservate un po’ di acqua di cottura.

You may also be interested in:  Delizioso arrosto di maiale in pentola: un ricetta facile e succulenta da provare oggi stesso!

Unite la pasta alla salsa di olive e pomodori, mescolando bene per far amalgamare tutti i sapori. Se necessario, potete aggiungere un po’ di acqua di cottura per rendere la salsa più fluida. Servite la pasta con patè di olive calda, guarnendo con foglie di basilico fresco e un filo di olio extravergine d’oliva.

Lascia un commento