Pasta fiori di zucca e alici: una delizia mediterranea da provare subito!

pasta fiori di zucca e alici

La pasta fiori di zucca e alici è un piatto classico della cucina mediterranea che unisce sapori freschi e gustosi. Questa deliziosa ricetta è perfetta per l’estate quando i fiori di zucca sono in piena fioritura e le alici sono al massimo della freschezza.

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Per preparare questo piatto, avrete bisogno di pochi ingredienti di alta qualità. Iniziate cuocendo la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, pulite e tagliate i fiori di zucca in piccoli pezzi. In una padella antiaderente, fate soffriggere aglio e olio extravergine d’oliva, fino a quando l’aglio è dorato. Aggiungete quindi i fiori di zucca e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Mentre i fiori di zucca cuociono, preparate le alici. Rimuovete le teste e le interiora, quindi lavatele accuratamente. In una padella separata, scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere le alici per un paio di minuti da entrambi i lati, finché diventano croccanti. Aggiungete le alici ai fiori di zucca e continuate a cuocere per altri 3-4 minuti.

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Una volta che la pasta è pronta, scolatela e unitela al condimento di fiori di zucca e alici. Mescolate delicatamente per assicurarvi che tutti gli ingredienti siano ben distribuiti. Potete aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di colore e freschezza al piatto.

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