pasta fiori di zucca e alici
La pasta fiori di zucca e alici è un piatto classico della cucina mediterranea che unisce sapori freschi e gustosi. Questa deliziosa ricetta è perfetta per l’estate quando i fiori di zucca sono in piena fioritura e le alici sono al massimo della freschezza.
Per preparare questo piatto, avrete bisogno di pochi ingredienti di alta qualità. Iniziate cuocendo la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, pulite e tagliate i fiori di zucca in piccoli pezzi. In una padella antiaderente, fate soffriggere aglio e olio extravergine d’oliva, fino a quando l’aglio è dorato. Aggiungete quindi i fiori di zucca e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Mentre i fiori di zucca cuociono, preparate le alici. Rimuovete le teste e le interiora, quindi lavatele accuratamente. In una padella separata, scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere le alici per un paio di minuti da entrambi i lati, finché diventano croccanti. Aggiungete le alici ai fiori di zucca e continuate a cuocere per altri 3-4 minuti.
Una volta che la pasta è pronta, scolatela e unitela al condimento di fiori di zucca e alici. Mescolate delicatamente per assicurarvi che tutti gli ingredienti siano ben distribuiti. Potete aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di colore e freschezza al piatto.