La deliziosa ricetta della nonna per il pollo ripieno – Un piatto irresistibile da preparare in pochi passi!

pollo ripieno ricetta della nonna

Ingredienti:

  • 1 pollo intero
  • 200 grammi di carne macinata mista (maiale e manzo)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pane grattugiato
  • Parmigiano grattugiato
  • Pancetta a dadini
  • Uova
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo di pollo
  • Salvia
  • Pepe nero
  • Per l’accompagnamento: patate arrosto o verdure di stagione
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Procedimento:

La ricetta del pollo ripieno della nonna è un piatto tradizionale e gustoso, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Iniziate dal ripieno: in una ciotola, miscelate insieme la carne macinata, la cipolla tritata finemente, l’aglio schiacciato, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero.

Aggiungete anche una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente e un uovo per rendere il ripieno più compatto. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea.

Ora, prendete il pollo intero e strofinatelo con sale e pepe nero all’interno e all’esterno. Riempite il corpo del pollo con il ripieno preparato, facendo attenzione a non rompere la pelle. Chiudete l’apertura con degli stecchini di legno o cucendola con ago e filo da cucito.

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In una padella grande, scaldate un po’ di olio extravergine di oliva e aggiungete la pancetta a dadini. Fate rosolare la pancetta fino a renderla croccante e poi toglietela dal fuoco. Mettete il pollo ripieno nella padella e fatelo rosolare da tutti i lati, fino a quando la pelle risulterà dorata e croccante.

Una volta che il pollo si sarà rosolato, aggiungete il brodo di pollo e qualche foglia di salvia. Coprite la padella con un coperchio e cuocete il pollo a fuoco medio-basso per circa 1 ora e 30 minuti, girandolo di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario.

Quando il pollo sarà cotto, toglietelo dalla padella e fatelo riposare per qualche minuto. Nel frattempo, potete preparare un contorno di patate arrosto o verdure di stagione per accompagnare il pollo ripieno.

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Servite il pollo ripieno tagliato a fette, cospargendo ogni porzione con il delizioso sugo di cottura e accompagnandolo con il contorno scelto. Questa ricetta tradizionale vi regalerà un’esplosione di sapori e profumi che vi faranno rivivere i piatti delle nonne di una volta.

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