Ragù di cinghiale fatto in casa da Benedetta: una ricetta deliziosa che conquista il palato (con istruzioni passo-passo)

ragù di cinghiale fatto in casa da benedetta

Ragù di cinghiale fatto in casa da Benedetta

Il ragù di cinghiale fatto in casa è una pietanza tradizionale che porta con sé un’esplosione di sapori e profumi, che solo la cucina italiana sa regalare. Benedetta, un’appassionata chef casalinga, ha sviluppato una ricetta semplice e gustosa per preparare questo piatto.

Ingredienti:

  • 1 kg di carne di cinghiale
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 latta di pomodori pelati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Iniziate tritando finemente la cipolla, le carote, il sedano e l’aglio. In una casseruola capiente, versate un filo di olio e fate rosolare le verdure tritate per qualche minuto, fino a quando saranno morbide.

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Aggiungete quindi la carne di cinghiale, precedentemente tagliata a dadini, e fatela rosolare a fuoco vivace fino a quando non sarà ben dorata su tutti i lati. Una volta che la carne avrà assunto il giusto colore, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare per qualche minuto.

A questo punto, unite i pomodori pelati, rompendoli con una forchetta, e aggiungete il rosmarino e le foglie di alloro. Regolate di sale e pepe, coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco molto basso per almeno 2 ore, finché il ragù non sarà diventato morbido e saporito.

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Una volta pronto, il ragù di cinghiale fatto in casa da Benedetta può essere servito con una generosa porzione di pasta fresca fatta in casa, come tagliatelle o pappardelle, per un’autentica esperienza culinaria italiana.

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