ricetta falafel ceci in scatola
Ricetta Falafel Ceci in Scatola
Se sei un amante del cibo mediorientale, allora la ricetta dei falafel ceci in scatola è proprio quello di cui hai bisogno per soddisfare la tua voglia di gustosa cucina etnica. I falafel sono delle deliziose polpette a base di ceci, erbe aromatiche e spezie che vengono fritte fino ad ottenere una croccantezza irresistibile.
La cosa fantastica di questa ricetta è che puoi preparare i falafel utilizzando ceci in scatola, il che rende tutto ancora più facile e veloce. Non devi preoccuparti di ammollare i ceci per ore o di cuocerli a lungo, basta semplicemente aprire una lattina di ceci e iniziare a preparare i tuoi falafel.
Ingredienti:
- 1 lattina di ceci (400g)
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Sale e pepe q.b.
- Farina di ceci (se necessario)
- Olio di oliva per friggere
Procedimento: Per preparare i falafel ceci in scatola, inizia facendo scolare bene i ceci dalla loro acqua di conservazione. Trita finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio. In una ciotola, unisci i ceci scolati, la cipolla tritata, l’aglio, il cumino, il prezzemolo, il coriandolo, il bicarbonato di sodio, il sale e il pepe. Mescola tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se il composto risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di farina di ceci per renderlo più consistente. Forma delle palline con le mani, schiacciale leggermente e mettile da parte. In una padella capiente, scalda abbondante olio di oliva. Una volta che l’olio è caldo, riduci la fiamma a medio-bassa e friggi i falafel fino a quando non saranno dorati e croccanti da entrambi i lati.
Scolali bene dall’olio in eccesso su carta assorbente e servi i tuoi falafel ceci in scatola caldi, magari accompagnati da una fresca salsa tzatziki o inseriti in un gustoso wrap. Questa ricetta è perfetta per una cena veloce e saporita, che soddisferà sia vegetariani che amanti della carne.