Crea gustosi falafel con ceci in scatola: la ricetta perfetta per un pasto veloce e salutare

ricetta falafel ceci in scatola

Ricetta Falafel Ceci in Scatola

Se sei un amante del cibo mediorientale, allora la ricetta dei falafel ceci in scatola è proprio quello di cui hai bisogno per soddisfare la tua voglia di gustosa cucina etnica. I falafel sono delle deliziose polpette a base di ceci, erbe aromatiche e spezie che vengono fritte fino ad ottenere una croccantezza irresistibile.

La cosa fantastica di questa ricetta è che puoi preparare i falafel utilizzando ceci in scatola, il che rende tutto ancora più facile e veloce. Non devi preoccuparti di ammollare i ceci per ore o di cuocerli a lungo, basta semplicemente aprire una lattina di ceci e iniziare a preparare i tuoi falafel.

Ingredienti:

  • 1 lattina di ceci (400g)
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Sale e pepe q.b.
  • Farina di ceci (se necessario)
  • Olio di oliva per friggere
You may also be interested in:  Parmigiana di zucchine bianca senza besciamella: una deliziosa variante leggera da provare!

Procedimento: Per preparare i falafel ceci in scatola, inizia facendo scolare bene i ceci dalla loro acqua di conservazione. Trita finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio. In una ciotola, unisci i ceci scolati, la cipolla tritata, l’aglio, il cumino, il prezzemolo, il coriandolo, il bicarbonato di sodio, il sale e il pepe. Mescola tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

You may also be interested in:  Sciroppo di Fiori di Sambuco: come prepararlo in casa e godere dei suoi benefici naturali

Se il composto risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di farina di ceci per renderlo più consistente. Forma delle palline con le mani, schiacciale leggermente e mettile da parte. In una padella capiente, scalda abbondante olio di oliva. Una volta che l’olio è caldo, riduci la fiamma a medio-bassa e friggi i falafel fino a quando non saranno dorati e croccanti da entrambi i lati.

Scolali bene dall’olio in eccesso su carta assorbente e servi i tuoi falafel ceci in scatola caldi, magari accompagnati da una fresca salsa tzatziki o inseriti in un gustoso wrap. Questa ricetta è perfetta per una cena veloce e saporita, che soddisferà sia vegetariani che amanti della carne.

Lascia un commento