La migliore ricetta di funghi sott’olio fatti in casa da Benedetta: scopri come prepararli facilmente!

ricetta funghi sott’olio fatto in casa da benedetta

Ricetta funghi sott’olio fatto in casa da Benedetta

Se sei un amante dei funghi sott’olio e vorresti prepararli in casa seguendo una ricetta semplice e deliziosa, sei nel posto giusto! In questo articolo ti presenterò la ricetta dei funghi sott’olio fatti in casa secondo Benedetta, una famosa food blogger italiana.

Per preparare questa gustosa conserva, avrai bisogno di pochi ingredienti ma di ottima qualità. Innanzitutto, dovrai procurarti funghi freschi di stagione. Puoi scegliere tra funghi porcini, chiodini, champignon o orecchini di giuda, a seconda dei tuoi gusti e delle disponibilità. Ricorda di acquistarli da un fornitore affidabile o di raccoglierli in modo sicuro se sei un esperto di funghi.

Per la preparazione, segui attentamente questi semplici passaggi. Inizia pulendo i funghi dalle eventuali impurità e taglia la base del gambo se necessario. Ricorda di non lavarli, ma di eliminare solo residui di terra con un panno umido.

Ingredienti:

  • Funghi freschi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Aceto di vino bianco
  • sale

Una volta puliti i funghi, scaldiamo una padella antiaderente ed aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato finemente e il peperoncino (se desiderato).

Successivamente, aggiungiamo i funghi tagliati a pezzi e li facciamo cuocere a fuoco medio per qualche minuto fino a quando inizieranno a rilasciare parte dell’acqua di vegetazione. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere e facciamo cuocere per altri 8-10 minuti.

Quando i funghi saranno cotti, aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente e un cucchiaio di aceto di vino bianco per dare un tocco di acidità. Lasciamo cuocere per altri 2 minuti.

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A questo punto, togliamo i funghi dal fuoco e lasciamoli raffreddare. Una volta freddi, trasferiamoli in barattoli di vetro sterilizzati, facendo attenzione a non schiacciarli. Copriamo i funghi con olio extravergine d’oliva fino a coprirli completamente.

Chiudiamo i barattoli ermeticamente e lasciamo riposare i funghi in un luogo fresco e buio per almeno una settimana, in modo che si insaporiscano adeguatamente. Dopo questo periodo di riposo, i nostri funghi sott’olio fatti in casa da Benedetta saranno pronti per essere gustati!

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Questa ricetta è semplice ma richiede un po’ di pazienza e cura nella preparazione. Ricordati di controllare periodicamente i barattoli e, se noti segni di fermentazione o muffa, scarta il contenuto. I funghi, preparati correttamente, possono durare diversi mesi e saranno perfetti da servire come antipasto o da utilizzare per arricchire insalate, pasta o pizza. Buon appetito!

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