Ricetta irresistibile: come preparare deliziose mele cotte in pentola

ricetta mele cotte in pentola

Ricetta Mele Cotte in Pentola

Le mele cotte in pentola sono un dessert semplice e gustoso, perfetto per le giornate autunnali. In questa ricetta, ti spiegherò come preparare delle mele morbide e succose, arricchite da una nota speziata di cannella. Pronta a scoprire tutti i segreti di questa delizia autunnale?

Ingredients:

  • Mele – scegli le mele a polpa soda e dolce, come le mele Golden o Gala. Calcola circa 1 mela a persona.
  • Zucchero di canna – 2 cucchiai
  • Cannella in polvere – 1 cucchiaino
  • Limone – succo di mezzo limone
  • Acqua – 1/4 di tazza

Preparazione:

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1. Inizia lavando, sbucciando e tagliando le mele a quarti. Rimuovi il torsolo e taglia la frutta a fette spesse circa 1 cm.

2. Prendi una pentola capiente e sistemaci le fette di mele. Cospargi le mele con lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Mescola tutto delicatamente, assicurandoti che le mele siano ben condite.

3. Aggiungi l’acqua alla pentola. Questo liquido aiuterà a creare un po’ di umidità e a rendere le mele morbide. Copri la pentola con un coperchio.

4. Metti la pentola sul fornello a fuoco medio-basso e lascia cuocere le mele per circa 20-25 minuti, o finché non diventano morbide al punto giusto. Di tanto in tanto, controlla le mele e mescolale delicatamente per distribuire uniformemente il condimento.

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Ecco pronte le tue mele cotte in pentola! Servile calde come dessert da gustare da sole o accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia. Le mele cotte sono anche ottime per arricchire una colazione o come topping per una torta. Buon appetito!

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