ricette sfiziose con carne macinata in padella
3 Ricette sfiziose con carne macinata in padella
La carne macinata è un ingrediente versatile che si presta a moltissime preparazioni sfiziose, tra cui piatti in padella che richiedono poco tempo di cottura ma mantengono tutto il sapore della carne. In questo articolo vi presenteremo tre ricette che vi faranno venire l’acquolina in bocca.
Ricetta 1: Polpette di carne macinata in padella
Ingredienti:
- 500 grammi di carne macinata
- 1 uovo
- Pane grattugiato
- Aglio in polvere
- Timo fresco
- Peperoncino in polvere
- Prezzemolo tritato
- Sale e pepe
Preparazione:
- In una ciotola, mescolare la carne macinata con l’uovo, il pane grattugiato, l’aglio in polvere, il timo, il peperoncino, il prezzemolo, il sale e il pepe.
- Formare le polpette della dimensione desiderata e metterle in una padella antiaderente con un filo d’olio.
- Cuocere le polpette a fuoco medio-alto fino a quando saranno ben dorati su entrambi i lati.
- Servire le polpette calde e gustarle con un contorno di insalata fresca.
Ricetta 2: Burger di carne macinata in padella
Ingredienti:
- 500 grammi di carne macinata
- Panini
- Formaggio a fette
- Lattuga
- Pomodori a fette
- Cipolle rosse a fette
- Ketchup e maionese
- Condimenti a piacere (senape, salsa barbecue, ecc.)
- Olio d’oliva
Preparazione:
- In una ciotola, condire la carne macinata con sale e pepe e formare dei burger della dimensione desiderata.
- Mettere un filo d’olio in una padella e cuocere i burger a fuoco medio-alto fino a quando saranno ben cotti.
- Tostare leggermente i panini sulla stessa padella.
- Comporre il burger aggiungendo il formaggio, la lattuga, i pomodori, le cipolle e le salse preferite.
- Servire il burger caldo accompagnato da patatine o insalata.
Ricetta 3: Pasta con carne macinata in padella
Ingredienti:
- 250 grammi di pasta corta (penne, fusilli, ecc.)
- 300 grammi di carne macinata
- Cipolla
- Aglio
- Passata di pomodoro
- Formaggio grattugiato
- Erbe aromatiche (basilico, origano, timo, ecc.)
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
- Cuocere la pasta in acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione.
- In una padella, far soffriggere la cipolla e l’aglio tritati in olio d’oliva.
- Aggiungere la carne macinata e cuocere fino a quando sarà ben dorata.
- Aggiungere la passata di pomodoro e le erbe aromatiche, mescolare bene e far cuocere per alcuni minuti.
- Scolare la pasta e unire la salsa di carne macinata.
- Spolverare con formaggio grattugiato e mescolare delicatamente.
- Servire la pasta calda e gustarla con una generosa spolverata di formaggio.
Con queste tre ricette, potete deliziare il vostro palato con piatti sfiziosi e gustosi preparati in padella utilizzando la carne macinata come ingrediente principale. Sperimentate diverse combinazioni di condimenti e gustate i risultati con famiglia e amici. Buon appetito!