sovracosce di pollo al forno con patate
Ingredienti:
- Sovracosce di pollo
- Patate
- Aglio
- Rosmarino
- Sale e pepe
- Olio d’oliva
Le sovracosce di pollo al forno con patate è un piatto facile da preparare e molto gustoso. Per iniziare, è necessario pre-riscaldare il forno a 180 gradi Celsius. Nel frattempo, sbucciare e tagliare a cubetti le patate e metterle in una ciotola. Aggiungere l’aglio tritato, il rosmarino fresco, il sale, il pepe e un filo d’olio d’oliva. Mescolare bene tutti gli ingredienti in modo che le patate siano uniformemente condite.
Prendere le sovracosce di pollo e metterle su una teglia. Spolverare con sale e pepe da entrambi i lati. Posizionare quindi i cubetti di patate condite intorno al pollo. Assicurarsi che gli ingredienti siano distribuiti in modo uniforme sulla teglia. Infornare per circa 45-50 minuti o fino a quando il pollo è dorato e le patate sono morbide e croccanti. Durante la cottura, è possibile rigirare le sovracosce di pollo e le patate una o due volte per garantire una cottura uniforme.
Una volta pronto, servire le sovracosce di pollo al forno con patate calde. Puoi accompagnare il piatto con una fresca insalata mista o una salsa a tua scelta. Questa ricetta è ideale per una cena in famiglia o per ospitare amici, poiché richiede pochi ingredienti e offre un sapore delizioso.