sovracosce di pollo in padella con vino bianco
Sovracosce di pollo in padella con vino bianco
Le sovracosce di pollo in padella con vino bianco sono un piatto gustoso e relativamente semplice da preparare. Questa ricetta permette di ottenere un risultato perfetto, con la carne tenera e saporita grazie all’uso del vino bianco.
Ingredienti:
- 4 sovracosce di pollo
- 200 ml di vino bianco
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo fresco
- Peperoncino (opzionale)
- Sale e pepe
Per preparare le sovracosce di pollo in padella con vino bianco, iniziate con la cipolla e l’aglio tritati finemente. In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungete la cipolla e l’aglio tritati.
Aggiungete le sovracosce di pollo nella padella e fateli rosolare per qualche minuto da entrambi i lati, fino a quando saranno dorati. A questo punto, sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, o fino a quando il vino non si sarà ridotto e le sovracosce saranno cotte.
Prima di servire le sovracosce di pollo in padella con vino bianco, decorate con del prezzemolo fresco tritato finemente. Potete anche aggiungere un po’ di peperoncino se preferite un tocco leggermente piccante. Questo piatto si sposa bene con contorni come patate al forno o verdure alla griglia.
Con questa ricetta, potrete deliziare i vostri ospiti con un piatto dal sapore autentico e irresistibile. Le sovracosce di pollo in padella con vino bianco sono perfette per una cena informale o per un pranzo speciale. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dal suo gusto unico!