La classica ricetta dello strudel di mele della nonna: delizia autunnale da preparare in pochi passi

strudel di mele ricetta della nonna

Strudel di mele ricetta della nonna

Il strudel di mele è uno dei dolci tradizionali più amati in molte cucine europee. La sua origine si fa risalire all’Impero Austro-Ungarico, ma è diventato popolare in molti paesi, tra cui l’Italia. La ricetta della nonna è un vero tesoro di famiglia che tramanda i segreti di questa prelibatezza da generazioni.

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Per preparare il strudel di mele secondo la ricetta della nonna, dovrete innanzitutto realizzare una sfoglia sottile e croccante. Potete utilizzare della pasta sfoglia surgelata o, se volete osare, provare a prepararla in casa. La pasta dovrà essere stesa con cura, fino a renderla quasi trasparente.

La farcitura del strudel di mele prevede l’uso delle mele renette, dal sapore acidulo e dalla consistenza soda. Le mele verranno tagliate a fettine sottili e mescolate con zucchero, cannella, uvetta e pangrattato. Quest’ultimo si rivelerà fondamentale per assorbire l’eventuale eccesso di umidità delle mele durante la cottura.

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Una volta stesa la pasta e distribuita uniformemente la farcitura, il strudel di mele dovrà essere arrotolato delicatamente. Questa operazione richiede un po’ di maestria, ma con un po’ di pratica si otterrà un rotolo perfetto. Prima di infornare il dolce, sarà possibile spennellare la superficie con un po’ di burro fuso e cospargerla con zucchero semolato per conferire un’irresistibile crosticina dorata.

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