Sugo all’Amatriciana fatto in casa da Benedetta: la ricetta tradizionale che conquista tutti!

sugo all’amatriciana fatto in casa da benedetta

Se siete amanti della cucina italiana, non potrete resistere al delizioso sugo all’amatriciana fatto in casa da Benedetta. Questa ricetta tradizionale romana è un vero e proprio piacere per il palato e offre una combinazione perfetta di sapori robusti e aromatici.

Ingredienti:
– 500g di guanciale
– 400g di pomodori pelati
– 1 cipolla
– 200g di pecorino romano grattugiato
– 1 peperoncino fresco (facoltativo)
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe q.b.

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Preparazione:

1. Iniziate tagliando il guanciale a strisce sottili e mettetelo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
2. Fate cuocere a fuoco medio fino a quando il guanciale non diventa croccante e dorato.
3. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e aggiungetela al guanciale, facendola appassire finché non diventa trasparente.
4. Aggiungete i pomodori pelati spezzettati con le mani e, se amate il piccante, aggiungete anche il peperoncino tritato finemente.
5. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
7. Scolate la pasta e conditela con abbondante sugo all’amatriciana.
8. Spolverate con pecorino romano grattugiato fresco e servite caldo.

Questo sugo all’amatriciana fatto in casa è un piatto che delizierà tutti i commensali, grazie alla sua combinazione di sapori intensi e alla guanciale croccante che si scioglie in bocca. Non dimenticate di accompagnarlo con un buon vino rosso e un po’ di pane croccante. Buon appetito!

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