sugo all’amatriciana fatto in casa da benedetta
Se siete amanti della cucina italiana, non potrete resistere al delizioso sugo all’amatriciana fatto in casa da Benedetta. Questa ricetta tradizionale romana è un vero e proprio piacere per il palato e offre una combinazione perfetta di sapori robusti e aromatici.
Ingredienti:
– 500g di guanciale
– 400g di pomodori pelati
– 1 cipolla
– 200g di pecorino romano grattugiato
– 1 peperoncino fresco (facoltativo)
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Iniziate tagliando il guanciale a strisce sottili e mettetelo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
2. Fate cuocere a fuoco medio fino a quando il guanciale non diventa croccante e dorato.
3. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e aggiungetela al guanciale, facendola appassire finché non diventa trasparente.
4. Aggiungete i pomodori pelati spezzettati con le mani e, se amate il piccante, aggiungete anche il peperoncino tritato finemente.
5. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
7. Scolate la pasta e conditela con abbondante sugo all’amatriciana.
8. Spolverate con pecorino romano grattugiato fresco e servite caldo.
Questo sugo all’amatriciana fatto in casa è un piatto che delizierà tutti i commensali, grazie alla sua combinazione di sapori intensi e alla guanciale croccante che si scioglie in bocca. Non dimenticate di accompagnarlo con un buon vino rosso e un po’ di pane croccante. Buon appetito!