Delizia golosa: come preparare una torta morbida con crema pasticcera e marmellata

torta morbida con crema pasticcera e marmellata

Torta morbida con crema pasticcera e marmellata

La torta morbida con crema pasticcera e marmellata è una deliziosa creazione da gustare in ogni momento della giornata. Con un guscio di pasta frolla croccante e un ripieno di crema pasticcera liscia e vellutata, questa torta è resa ancora più irresistibile dalla dolcezza della marmellata, che aggiunge un tocco fruttato e fresco al suo interno.

La preparazione di questa torta può richiedere un po’ di tempo, ma il risultato finale ne vale sicuramente la pena. Iniziamo con la creazione della pasta frolla, mescolando farina, burro freddo a cubetti, zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungiamo un uovo e amalgamiamo fino a formare una palla compatta. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Mentre la pasta frolla riposa, possiamo preparare la crema pasticcera. In un pentolino, scalda il latte fino a quando non raggiunge il punto di ebollizione. In una ciotola a parte, mescola tuorli d’uovo e zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi lentamente la farina e mescola fino a formare una crema omogenea. Versa il latte caldo nella ciotola a poco a poco, mescolando dolcemente per evitare grumi. Versa tutto il composto nella pentola e cuoci a fuoco medio-basso, mescolando costantemente fino a quando la crema diventa spessa e liscia. Lascia raffreddare completamente.

Una volta che la pasta frolla si è raffreddata, stendila su una superficie infarinata e foderaci una teglia da forno. Bucherella il fondo con una forchetta e versa la crema pasticcera sopra. Spalma uniformemente la marmellata sulla crema.

Inforna la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, o fino a quando la pasta frolla diventa dorata. Lascia raffreddare completamente prima di servirla.

La torta morbida con crema pasticcera e marmellata è perfetta per colazioni, merende o dessert dopo un pranzo speciale. La sua consistenza soffice e cremosa, unita al contrasto tra la pasta frolla croccante e la dolcezza della marmellata, renderà tutti i commensali entusiasti del suo gusto irresistibile. Provala e lasciati conquistare dal suo sapore unico!

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