Verdure gratinate fatte in casa da Benedetta: un piatto irresistibile a prova di chef!

verdure gratinate fatto in casa da benedetta

Verdure gratinate fatte in casa da Benedetta

Le verdure gratinate sono un piatto delizioso e salutare, perfetto per una cena leggera ma saporita. Se volete gustarle nel comfort di casa vostra, ecco una ricetta semplice e gustosa proveniente direttamente dal canale YouTube di Benedetta Rossi, famosa cuoca e food blogger.

Ingredienti:

  • Verdure miste di stagione (zucchine, melanzane, pomodorini, patate)
  • Formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • Pane grattugiato
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Pangrattato
  • Pepe e sale q.b.

Prima di iniziare a preparare le verdure, preriscaldate il forno a 180°C. Mentre il forno si riscalda, lavate e tagliate le verdure a fette spesse e mettetele da parte. In una padella antiaderente, fate rosolare l’aglio in un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete le verdure e fattele cuocere a fuoco medio per qualche minuto, finché non saranno morbide.

You may also be interested in:  Pane integrale fatto in casa da Benedetta: la ricetta perfetta per un sano e gustoso alimento

Prendete una teglia da forno e ungetela con un po’ di olio extravergine di oliva. Disponete le verdure in uno strato uniforme sulla teglia e cospargetele con formaggio grattugiato, pane grattugiato, pangrattato, pepe e sale a piacere. Infornate per circa 20 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto e il pane sarà dorato e croccante.

Una volta che le verdure gratinate saranno pronte, sfornatele e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle. Potete gustarle così come sono o accompagnatele con del pane croccante e una fresca insalata. Le verdure gratinate fatte in casa da Benedetta sono un’ottima alternativa alle classiche patatine fritte, più leggera ma altrettanto gustosa.

You may also be interested in: 

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

Lascia un commento